mentions légales

Mentions légales

Le site Repères Communication (ci-après le Site) appartient à la société  Repères S.à r.l, ayant son siège social au 41, Zone Industrielle, L-8287 Kehlen, au capital de 25 200,00 €, immatriculée au registre du commerce de Luxembourg sous le numéro B31484, TVA LU14235241.
Le Site est édité par Repères Communication.
• Responsable de la publication : Patrick SEILER
• Email : info@reperes.lu
• Tel : +352 45 29 04-1

Design
Repères Communication
Développement : RH Medias SARL-S (immatriculée au registre : B221759), dont le siège social est situé au 36 Bohey, L-9647 Doncols. Société représentée par représentée par Romain LAFONTAINE (romain.lafontaine@rh-medias.com).

Les présentes mentions incluent les conditions d’utilisation du Site par les Utilisateurs.

Conditions d’utilisation
Le Site expose l’activité de l’agence et vous présente ses équipes.

Tout utilisateur accédant et naviguant sur le Site est présumé avoir accepté les présentes conditions d’utilisation et se doit d’en respecter les termes.

Les présentes conditions d’utilisation ne s’appliquent pas aux modules intégrés au sein du Site permettant la communication avec des sites et plateformes tiers ayant déterminé leurs propres conditions d’utilisation.

Nous invitons tout utilisateur à prendre connaissance des conditions d’utilisation de ces modules auprès de leurs éditeurs respectifs.

Les présentes conditions peuvent être modifiées à tout moment. Toute modification sera publiée sur le Site et tout utilisateur accédant au Site après leur publication sera présumé avoir accepté les modifications.

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises à la loi luxembourgeoise et tout litige concernant notamment leur application et leur interprétation sera présenté devant le Tribunal d’Arrondissement de Luxembourg ville.

Propriété Intellectuelle
L’ensemble des éléments et contenus composant le Site Repères Communication est protégé au titre de la propriété Intellectuelle, incluant notamment mais non limitativement tout logo, marque, photo, vidéo, textes, dessins, graphiques et présentations.

Toute reproduction, diffusion, copie, adaptation, citation de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit et pour quelque utilisation que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation préalable du titulaire des droits.

La mise à disposition sur le Site de toute application, module permettant le téléchargement, l’impression, la copie l’intégration et la reprise de tout contenu, et notamment de vidéos, photos, documents et présentation, vaut autorisation de Repères pour l’utilisateur. Cette autorisation s’applique dans la limite d’un usage privé exclusif de toute utilisation commerciale.

Liens entre le Site de Repères et les sites externes
Tout lien d’un site externe vers le Site Repères sont soumis à autorisation préalable de Repères qui se réserve le droit de poursuivre tout contrevenant.

Repères décline toute responsabilité concernant tout lien présent sur un site externe et renvoyant vers le Site et ne pourra en aucun cas être présumé associé à un contenu présent au sein de ce site tiers par la simple existence de cet hyperlien.

Le Site contient des liens redirigeant vers les autres sites, des sites partenaires et/ou des sites tiers. Repères n’a pas la maîtrise de ces autres sites tiers, et ne peut en aucun cas en surveiller le contenu ou les conditions d’utilisation, notamment en matière de respect de la vie privée. Repères ne pourra en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage subi sur un site vers lequel un de ses internautes aurait été redirigé.

En aucun cas, Repères ne s’approprie le contenu présent sur les sites extérieurs ainsi accessibles.

Le fait de cliquer sur l’un de ces liens dirigera automatiquement l’utilisateur du Site vers ces sites qui sont soumis à des conditions d’utilisations qui leur sont propres, et non aux présentes. L’accès à ces sites extérieurs s’effectue aux risques et périls de l’utilisateur, Repères ne pourra être tenue responsable pour tout contenu présent.

Responsabilité
Repères effectue une mise à jour régulière de son contenu et des dispositifs en place sur le Site afin de permettre l’accès et l’utilisation du Site dans les meilleures conditions pour tout utilisateur.

Cependant Repères ne peut garantir en temps réel l’actualité, l’exhaustivité, l’exactitude, et l’intégralité des contenus publiés sur le Site.

L’utilisateur a dans ce cadre pleinement conscience que les contenus présents sur le Site sont donnés à titre indicatif.

En outre, Repères se réserve le droit d’apporter des modifications sur le Site à tout moment qu’elle jugera opportun, et ne peut donc garantir l’utilisateur de l’accessibilité de l’ensemble du Site à tout moment, sans interruption, en toute sécurité et sans erreur.

Repères ne peut être tenue responsable de tout désagrément et ou dommage causé à un utilisateur par les actions d’un tiers, qui par un moyen technique déloyal a utilisé les informations diffusées sur le Site. Repères assure toutefois mettre en pratique les moyens à sa disposition pour lutter contre toute action de ce type, tout en étant limitée par les contraintes inhérentes à Internet.

Repères ne peut être tenue responsable d’un quelconque dommage subi compte tenu notamment de la qualité du réseau Internet et/ou des configurations techniques.

Repères ne peut être tenue responsable d’un quelconque dommage subi compte tenu notamment de la qualité du réseau Internet et/ou des configurations techniques.

Repères ne pourra être tenue responsable de tout dysfonctionnement, bug, détérioration de tout module externe, ou causé par ce module externe, permettant la communication avec des sites/plateformes externes qui ont seuls la gestion et maîtrise de ces modules.

Repères sera en droit de poursuivre toute personne ayant porté atteinte par quelque moyen que ce soit au Site, tant dans sa structure technique que son contenu publié (copie illicite, hacking, envoi d’un fichier malveillant …).

Protection de la vie privée

1. Politique de confidentialité
Repères est particulièrement sensibilisée à la règlementation en matière de protection des données. En ce sens nous souhaitons nous efforcer de rendre aussi claires et accessibles que possible toutes les informations relatives aux traitements de données effectués à partir de notre site internet, que cela fasse suite à une simple demande de contact, une inscription à notre Newsletter, un dépôt de candidature ou tout message de contact de votre part.

La politique de confidentialité Repères a pour but de vous informer sur l’usage qui sera fait des données personnelles collectées via ce site internet, ainsi que sur vos droits et de la façon dont vous pouvez les exercer.

Cette politique reflète également les principes de Repères en matière de confidentialité et de sécurité des données. Le traitement des données est crucial pour nos métiers, il est donc essentiel pour Repères qu’il soit réalisé en toute sécurité et en conformité avec votre volonté.
Avant de confirmer la transmission de vos données personnelles via nos rubriques de contact, d’inscription à la Newsletter ou de candidature, vous vous engagez à lire et accepter notre politique de confidentialité. Cette acceptation prendra la forme d’un opt-in manifestant votre consentement clair et non équivoque de permettre à Repères de traiter votre demande grâce aux données transmises à cet effet.

2. Engagements de Repères
Repères s’engage à respecter la législation luxembourgeoise relative aux données à caractère personnel, notamment la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel. De plus, Repères s’engage à respecter le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dès son entrée en vigueur le 25 mai 2018.
Ainsi, nous nous engageons à n’utiliser les données personnelles reçues qu’en conformité avec les finalités propres à leur transmission.
Repères s’engage également à mettre en place toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant de respecter lesdits textes, ainsi qu’à assurer un niveau de sécurité adapté aux finalités du traitement et à la nature de ces données.
Repères est à votre écoute en cas de question relative à cette politique de confidentialité grâce la mise en place d’une adresse dédiée : info@reperes.lu

3. Qui collecte vos données ?
Pour la collecte des données personnelles de ses interlocuteurs via son site internet, Repères agit en tant que responsable de traitement et collecte directement lesdites données. Le siège social de Repères est situé à l’adresse suivante :
Repères Communication S.à r.l. 41, Zone Industrielle L-8287 Kehlen, Luxembourg
Repères est immatriculée au registre du commerce de Luxembourg sous le numéro B31484, TVA LU14235241.

4. Quelle est la finalité du traitement des données personnelles collectées sur notre site internet ?
Données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact et de brief
Les données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact ou de brief, à savoir :
Nom
Prénom
Adresse email
Numéro de téléphone
Nom de l’entreprise
ont pour buts de vous identifier et de nous permettre de revenir vers vous le plus rapidement possible avec la meilleure réponse possible.
Lorsque vous acceptez de transmettre vos données personnelles à Repères, vous acceptez également que Repères puisse utiliser ces données dans la limite des finalités détaillées ci-avant.

Données personnelles transmises au sein de nos onglets de candidature
Toutes données personnelles transmises via notre onglet de transmission de candidature, à savoir :
Nom
Prénom
Adresse email
Numéro de téléphone
Date de naissance
Informations financières (nom de la banque et numéro d’identification de compte bancaire : IBAN) (pour hôtesses et promoboys)
Mensurations (pour hôtesses et promoboys)
Disponibilités (pour hôtesses et promoboys)
Photos (pour hôtesses et promoboys)
Langues parlées (pour hôtesses et promoboys)
ont pour buts d’analyser votre candidature de la façon la plus juste possible et de pouvoir vous contacter afin de vous informer des suites de notre processus de recrutement.

Cet onglet vous donne également la possibilité de nous transmettre le message et fichier (ex. CV ou lettre de motivation) de votre choix. Repères vous rappelle qu’il n’est en aucun cas obligatoire de compléter cet espace afin de nous transmettre valablement une candidature. Cependant, si vous souhaitez recourir à cette possibilité, le choix des informations communiquées au sein de cet espace vous incombe entièrement.
Données personnelles transmises au sein de la rubrique d’inscription à notre Newsletter
Lorsque vous nous transmettez votre adresse email ainsi que vos noms et prénoms dans le but de recevoir notre Newsletter, Repères s’engage à n’utiliser ces données que pour la finalité énoncée. Vous pourrez alors vous désinscrire en cliquant sur lien destiné à cet effet au sein de chaque Newsletter.

Politique de cookies
Des cookies permettent de mémoriser vos actions et préférences pendant un temps donné.
Repères dépose des cookies sur son site internet. Ceux-ci permettent de sauvegarder certaines de vos préférences et de nous transmettre un retour d’expérience anonyme de votre utilisation de notre site internet. La finalité unique de ces cookies est d’améliorer notre site en facilitant votre expérience utilisateur. Nous sauvegardons ainsi : votre préférence de langue, les pages visitées, le déplacement de votre souris sur notre site internet, un enregistrement de votre parcours sur nos pages, heure et
date de connexion… Les informations ainsi collectées n’ont pas pour but de vous identifier.
Les cookies ne sont pas indispensables à l’utilisation du site, cependant ils vous permettent de faciliter cette expérience.
Nos partenaires dans la mise en place de ces cookies sont Google Analytics et Google Search Console.
Vous pouvez à tout moment bloquer, contrôler ou supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur en configurant les paramètres de votre navigateur internet. Cela impliquera cependant de réinitialiser vos préférences à chaque passage sur notre site.

Combien de temps vos données sont-elles stockées ?
Toutes les données collectées au sein de nos espaces de contact ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de leur(s) finalité(s).
Les données transmises via les onglets de contact, de brief ou de candidature seront soit supprimées immédiatement, dans le cas où aucune suite ne pouvait être donnée à votre prise de contact, soit conservées le temps de notre collaboration et jusqu’à 5 à 10 ans après son terme.
Repères se réserve le droit de conserver pendant deux ans toute candidature non retenue pouvant être pertinente pour une autre offre d’emploi.
De même, les données recueillies via les rubriques de contact ou de brief pourront être conservées jusqu’à 5 ans après leur réception si elles présentent un intérêt potentiel pour Repères à plus longue échéance.
Les données recueillies à l’occasion de votre inscription au sein de la rubrique Newsletter seront quant à elles conservées tant que vous ne retirerez votre consentement lié à la transmission de ces données. Un lien est inséré au sein de chaque Newsletter à cet effet.

Qui peut accéder à vos données ?
Seules les personnes compétentes et indispensables au bon traitement de vos données peuvent y accéder.
Repères ne vendra jamais vos données. Toute communication de vos données à un tiers ne se fera qu’avec votre consentement, pour faciliter votre expérience sur notre site internet ou dans le cadre de la mise en oeuvre d’un contrat préalablement signé par vous.

Comment exercer vos droits ?
Lorsque vous acceptez de nous transmettre vos données vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression au traitement desdites données.
En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez exercer vos droits à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données et leur portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercer en transmettant votre demande par e-mail à l’adresse suivante : dpo@reperes.lu
Ou par courrier postal : Repères Communication S.à r.l. 41 Zone Industrielle. L-8287 Kehlen, Luxembourg
Repères s’engage à faire le nécessaire dans les meilleurs délais après réception de votre demande et vous transmettre le cas échéant une notification de son action.
En cas d’inscription à notre Newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner à tous moment grâce au lien accessible au sein de chacune de nos Newsletters.

Modification de cette politique
Repères se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment sa politique de confidentialité conformément au droit en vigueur

Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées par la commission nationale de protection des données (C.N.P.D.) au Grand-Duché de Luxembourg, joignables au : 1, Avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette Tél. : (+352) 26 10 60 -1

© Repères Communication 2020